Sevilla es campeón de la UEFA Europa League 2022-2023

Vence en tanda de penales a la Roma 4-1 y se alza con el título; los 90 minutos terminaron con empate 1-1

Sevilla

se enfrentaban por el máximo trofeo y el tiempo reglamentario terminó con empate 1-1.

Asimismo, los tiempos extra fueron de los más emocionantes que se pueden tener en un partido de esta envergadura.

El partido de la fiesta grande del Viejo Continente se realizó en el Puskas Arena de Budapest, Hungría.

A pesar de los esfuerzos de ambas escuadras, el encuentro finalizó con empate a un gol.

imagen-cuerpo

El árbitro central del cotejo decretó 30 minutos extra y, posteriormente, la tanda de penales.

La Roma fue el primero en anotar por conducto de Paulo Dybala, a pase filtrado de Giaunluca Mancini; el mismo Mancini, después de convertirse en héroe, tras la asistencia de gol, anotó el autogol del empate que le daba la esperanza al Sevilla.

Los dirigidos por José Morurinho no pudieron contener los embates de los españoles y terminaron sucumbiendo a la presión para que les igualaran el marcador.

La tanda de penales se veía venir al término de los 30 extra, y el Sevilla, de los 11 pasos, dio cuenta de la Roma para alzarse con el cetro.

Esta es la séptima ocasión que el Sevilla levanta la UEFA Europa League.