América -Cruz Azul van por el título del Clausura 2024

La máquina celeste del Cruz Azul eliminó a Monterrey y se catapultó a la gran final

Por: Joel Luna

Quedó definida la final del futbol mexicano del Torneo de Clausura 2024, donde se enfrentarán las escuadras de las Águilas del América y la Maquina Celeste del Cruz Azul.

El América dejó en el camino a las Chivas Rayadas del Guadalajara por marcador global de 1-0, gol anotado en la vuelta en el estadio Azteca el sábado pasado.

El América llega como favorito para el título, luego de ser el líder general de la competencia.

Por su parte la Maquina Celeste del Cruz Azul, con el gol que anotó en la ida en el gigante de acero de Monterrey, Nuevo León, prácticamente se metió a la final.

En el partido de vuelta de este domingo, el Monterrey logró una victoria de 2-1 sobre el Cruz Azul, sin embargo el marcador global de 2-2, benefició a este último por la mejor posición en la tabla.

VUELTA MONTERREY- CRUZ AZUL

La vuelta se jugó este domingo en el estadio de la Ciudad de los Deportes en CDMX; Monterrey venía por dos goles y los consiguió, solo que no contaba con el gol que anotó Cruz Azul que les perjudicó en lo global, finalmente Rayados queda fuera del Torneo de Clausura 2024.

Ángel Sepúlveda anotó por el Cruz Azul al minuto 60 e hizo explotar al estadio azul; Monterrey se fue al frente con todo, y al minuto 67 Germán Berterame anotó el 1-1, ese gol inyectó ánimo a los Rayados y les dio esperanza de que podrían revertir el marcador.

De nuevo apareció German Berterame al minuto 73 para el 1-2 y silenciar el azul; finalmente el tiempo fue el enemigo del Monterrey que todavía tuvo 6 minutos de agregado para anotar un gol más, que nunca llegó .

imagen-cuerpo

ENFRENTAMIENTOS DE CRUZ AZUL Y AMÉRICA EN FINALES

Torneo                                                                    Campeón        Resultado

• Liga MX 1971-1972                                    Cruz Azul          4-1
  • Copa MX 1973-1974                                   América             3-2 (global)
  • Campeón de Campeones 1973-1974           Cruz Azul          2-1
  • Liga MX 1988-1989                                     América            5-4 (global)
  • Clausura 2013                                              América             2-2 (4-2)
  • Apertura 2018                                              América             2-0 (global)