Selección de Sonora avanza invicta en Campeonato Nacional de Futbol

El equipo con base de obregonenses no recibió goles en la fase de grupos y va a la siguiente ronda

Por: Joel Luna

Sonora avanzó a la siguiente ronda invicto y sin recibir gol en la fase de grupos, al completar la obra dentro del Grupo A, venciendo al estado de Morelos por la mínima diferencia 1-0, en el Campeonato Nacional de Futbol 2008 y Menores.

El equipo dirigido por Samuel Ruiz estuvo muy por encima del rival; sin embargo, no podía anotar gracias a las acertadas intervenciones del portero rival que atajó varias pelotas que iban a gol.

DESCANSARON VARIOS TITULARES

Samuel Ruiz empezó con un equipo alternativo, ya que el desgaste de los dos primeros juegos cobró factura en varios jugadores y decidió darles descanso; sin embargo, los que entraron a la cancha no desentonaron y también hicieron un gran trabajo.

ACCIONES DEL PARTIDO

El juego fue dominado por Sonora de principio a fin, con salidas cortas y mayor tiempo de posesión de balón, el equipo sonorense dejó ir varias jugadas de gol.

Fue hasta el minuto 35 cuando llegó Jonathan Espinoza y de certero cabezazo metió un soberbio gol a pase de Andy Meza, para poner el 1-0 que al final sería el gol que les daría la victoria.

DESTACA EL DIRECTOR TÉCNICO SU BANCA

El estratega de Sonora, Samuel Ruiz, destacó el trabajo de los muchachos que entraron de titulares ya que no fueron ajenos con el esquema táctico. “Todos y cada uno de los muchachos están comprometidos con el equipo y todos asimilan bien el esquema de juego que se les planteó, estoy muy contento con toda la escuadra y esperamos seguir avanzando”, fue lo que declaró Samuel Ruiz al término del partido.

En cuanto a su próximo rival dijo que están a la espera de resultados de los demás grupos para saber quién será el siguiente rival, en cuanto a los muchachos que descansaron ante Morelos confió en que para el día viernes 15 de marzo estén totalmente recuperados de su carga física y vuelva a cancha con las mismas ganas y hambre de triunfo.