Halcones de Obregón va contra Rayos de Hermosillo en primer play off

Quedaron definidas las posiciones y los enfrentamientos de la primera ronda de postemporada, aquí te decimos que días se verán "las caras"

Por: Joel Luna

Luego de que se jugó la última serie del rol regular del Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacifico (Cibacopa), quedaron definidos los enfrentamientos del primer play off. Pasaron ocho escuadras y dos quedaron fuera de la fiesta grande del circuito

Los equipos que quedaron fuera son Frayles de Guasave que retornó esta temporada 2024 al Cibacopa y que no pudo darle la satisfacción a sus aficionados y los Caballeros de Culiacán, equipo que quiso reaccionar en la segunda vuelta sin embargo no le alcanzó para entrar a postemporada.

imagen-cuerpo

OCHO CLASIFICADOS

Los que entraron a postemporada son:

En primer lugar la escuadra de Astros de Jalisco que acumuló 19 puntos en las dos vueltas, 10 puntos en la primera quedando en la cima, y 9 puntos en la segunda vuelta consiguiendo el segundo lugar.

En segundo lugar quedó el equipo de Zonkeys de Tijuana con 9 puntos en la primera vuelta y 10 puntos en la segunda vuelta, con ello acumulando los mismo 19 de Astros pero que por dominio Astros se queda con el primer lugar.

El tercer lugar general fue para la escuadra de Rayos de Hermosillo con 15 puntos, en la primera vuelta acumulo 7 puntos quedándose con el tercer lugar y la segunda vuelta con 8 puntos en el cuarto lugar.

El cuarto lugar general fue para la escuadra de Ángeles de la CDMX, equipo de recién ingreso al circuito y que tuvo un gran cierre de segunda vuelta para colocarse en el cuarto lugar general, la primera vuelta acumulo 8 puntos par aun tercer lugar y en la segunda vuelta se quedó con 5 puntos en séptimo lugar y así sumar 13 unidades.

El quinto lugar fue Venados de Mazatlán con 12.5 puntos en la primera vuelta acumulo 5.5 puntos y en la segunda vuelta 7.

El sexto lugar fue para Halcones de Ciudad Obregón con un total de 12 puntos, con seis puntos en la primera vuelta y seis en la segunda.

El séptimo lugar fue para la escuadra de Ostioneros de Guaymas con un total de 10.5 puntos , en la primera vuelta hizo 5 puntos y 5.5 en la segunda.

El octavo y último clasificado fue la escuadra de Pioneros de Los Mochis con 8.5 puntos en total, en la primera vuelta acumulo 4.5 puntos y cuatro en la segunda.

Los dos eliminados fueron Caballeros de Culiacán con 8 puntos en total y Frayles de Guasave con 7.5 puntos.

ENFRENTAMIENTOS DE PLAY OFF

El líder general de la competencia Astros de Jalisco recibirá a pioneros de Los Mochis el día jueves 23 y viernes 24 de mayo, regresan a Los Mochis el domingo 25 de mayo y el lunes 26 de mayo, de ser necesario se juega en Mochis el martes 27 de mayo.

Zonkeys de Tijuana enfrentará a Ostioneros de Guaymas, recibiendo el equipo de Zonkeys de Tijuana 23 y 24 de mayo y se van al "Tsunami de la calle 10" el 25 y 26 de mayo y de ser necesario el 27 de mayo.

Rayos de Hermosillo le hará los honores a Halcones de Obregón el 23 y 24 de mayo para regresar a la Arena Itson el 25, 26 de mayo y de ser necesario el 27 de mayo.

Por último, la escuadra de Ángeles de CDMX se mide a Venados de Mazatlán en gimnasio Juan de la Barrera de CDMX el 23 y 24 de mayo y regresan al puerto sinaloense el 25 y 26 de mayo y de ser necesario el 27 de mayo.

En caso de que la serie se alargue regresan los equipos a donde empezaron postemporada eso será 29 y de ser necesario el 30 de mayo.